Selasa, 26 Januari 2016

Resep Tumis Kembang Kol & Bakso Pedas

idl21.blogspot.com - Kembang kol adlh salah satu jenis sayuran yg sering digunakan pd masakan tradisional. Umumnya, masakan ni dimasak dgn cara ditumis.
Kalau sebelumnya ada resep tumis kembang kol saus tiram, kali ni saya akan berbagi resep tumis kembang kol dan bakso yg dibumbu pedas.

Bahan: 1. 300 gram kembang kol. 2. 10 butir bakso ayam / bakso sapi, potong-potong. 3. 1 buah wortel, potong bentuk korek api. 4. 300 mililiter air putih. 5. Minyak sayur secukupnya untk menumis.

Pesan Sponsor

Bumbu: 1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai halus. 2. 1 siung bawang bombay, iris tipis. 3. 1, 5 sendok makan saus tiram. 4. 1 sendok teh kecap manis. 5. Lada putih bubuk, garam, dan gula pasir secukupnya. 6. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan. 7. Kaldu bubuk instan. 8. 5 buah cabai rawit merah, iris tipis.
Resep Tumis Kembang Kol & Bakso Pedas
gambar: tumis kembang kol dan bakso pedas

Cara membuat: 1. Panaskan minyak sayur untk menumis. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan wortel, tumis sampai tercampur rata. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih. 2. Masukkan bakso, kembang kol, garam, gula pasir, lada putih bubuk, kaldu bubuk instan, kecap manis, saus tiram, masak sampai matang dan meresap, angkat. 3. Pindah ke wadah saji, tumis kembang kol dan bakso pedas siap dihidangkan.
Jangan beranjak dulu, sebab masih banyak aneka masakah berbahan bakso yg jg tak kalah enak dan wajib dicoba. Seperti;

Pesan Sponsor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar